quinta-feira, 28 de julho de 2011

Culinária

Hoje estivemos a fazer bolo de iogurte com laranja.

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural;
  • 2 medidas de açúcar; (utiliza-se o copo de iogurte);
  • 3 medidas de farinha; (utiliza-se o copo de iogurte);
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; (utilizámos fermento em pó)
  • 1 pitada de sal;
  • 1 laranja (sumo e raspa);
Fizemos esta receita a triplicar. Primeiro aquecemos o forno a 180º. De seguida, numa taça colocámos o iogurte e adicionámos o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo, o fermento, o sal, metade do sumo da laranja e a raspa. Envolvemos tudo muito bem.
Colocámos numa forma previamente untada (pela professora) com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocámos no forno. A receita original demora, aproximadamente, 20 minutos. Retirámos do forno e fizemos uns buracos no topo do bolo, com um garfo. Regámos com o restante sumo de laranja e estava... Divinal!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário